Однажды, пробуя читать...

Евгений Студент
На замечательные стихи: «Однажды, пробуя писать...»
(Юрий Горго)
http://www.stihi.ru/2007/02/03-1339

Однажды, пробуя читать..,
Он понял, что не в Бога воле,
И не в советской нашей школе,
Прочитанное понимать…

Закрытых тем переполох,
И запрещённые изданья,
Нам, как любовные признанья,
В душе родившие всполох…

Он вспоминал ажиотаж,
Вокруг изданий и обложек,
Что сердце наше не встревожат,
Серванту создавая антураж…

А впрочем, кто сейчас читает?
Есть телевизор, DVD,
Пошире глазки распахни,
Смотри в экран – актёр вещает…

И книги, словно в забытье,
На полках брошенных пылятся,
Нет времени в них разобраться,
И пролистать их в тишине….

Однажды, пробуя читать….