Интеллигенты вшивые

Вадим Мезецкий
Смотря на мир через культуры призму,
Спою ко я про микроорганизмы.
У нас интеллигент всегда паршивый,
Ещё добавлю, почему то вшивый

Хотя с образованием немало
Поразводили интеллектуалов,
Сегодня, будто вражеских агентов,
Мне трудно разыскать интеллигентов.

Умело доят, и отменно сеют,
Красиво строят, и изящно бреют,
Хотя бывают иногда ленивы,
Они душой и мыслями красивы.

За принципы плевали на карьеру,
А надо - подлеца зовут к барьеру,
Милейше назовут собаку «сучка»,
От сердца поцелуют даме ручку.

Умеют умереть одномоментно,
Искусно, и весьма интеллигентно.
В бою зубами за Россию дрались.
А "вшей" не победили. Но пытались.

Ведь чайники, совки, и подстаканы,
(Кому в мозги залезли тараканы),
От злобы, и от зависти паршивой,
Сказали, что интеллигенты вшивы.

При галстуке, и речи, как повидло,
А вмажет рюмку – и попёрло быдло.
И всем докажет псих одновалентный,
Что по диплому он «антилигентный».

А мне, о Боже, по ночам не спится,
И хочется изящно материться.
Летает мусор на лазурном бреге,
Когда интеллигент из под телеги.

И может на последний медный грошик
Поставить обелиск Российской воши?
А перережут праздничную ленту
Паршивцы – господа интеллигенты.

P.S.
В России это званье как проказа,
Не дарят государевым указом.
Но живы, как ключи на дне реки,
И не благодаря, а вопреки.