Холода зимы

Дмитрий Львович Юрков
Холода зимы беспардонные,
          безлимитные... и голодные...
Зубы точите и кусаетесь,
          люд пугаете... потешаетесь!
Только детки повсюду милые,
          не боятся мороза постылого,
И хохочут они, иней лопая,
          да ресницами попусту хлопая.
Дед Мороза костят бородатого,
          снегом бедного,
                льдом богатого.

Позабыл дать нам снега пушистого,
В миллионах снежинок, искристого.
Отнял, старый, все зимние шалости,
Не подсыпав заснеженной  малости.
Не убрал склоны гор белым пологом,
Сани тащим по кочкам, мы волоком.

Ой, Мороз смешной, многоразовый,
Обязательством с миром несвязанный
И нарушивший всюду, все правила,
Сделав так, что Зима мир подставила.
Ты играй, но смотри без глупостей,
Дав любви и для снежных округлостей,
Став погодой безмерно приятною,
А не грязно… бесснежно… отвратною!

2009