Господи, спасибо

Наталия Шайбакова
Господи,спасибо!

Легли спать.Сегодня как-то плохо засыпалось.Да и ребёнок не желал укладываться.Ворочился и звал папу.А папа на работе в ночь.Так ненавидела его третью смену!Так не любила засыпать одна,без него. Говорят,ко всему привыкаешь. К этому привыкнуть никак не могла. Всё, дитё угомонилось.Надо как-то засыпать.Утром сдача ребёнка папе и на работу.Работа,работа...
Проснулась,плакал ребёнок.Успокоила.Встала посмотреть время на мобильном.Пропущенный звонок от мужа. Он никогда не звонил среди ночи. Что-то не так.Что-то случилось.Посмотрела в окно,в сторону завода.Там,далеко небо окрасилось в красное.Пожар.Там много заводов,а вдруг это у него? Сердце сжал ужас.Дрожащей рукой набрала номер-дозвон,дозвон,дозвон...Не берёт трубку.Через минуту снова гудки без ответа.Неизвестность давила.Что же делать?Надо что-то делать.Напарник!Зонок-абонент не доступен...
Ребёнок заплакал.Кормила как в тумане.Рука на кнопке дозвона.Время ползло:минута,другая,десять,час...И вдруг долгожданное:"Алло,алло...Взорвалась установка...Все живы...Когда буду не знаю..." Задрожали ноги. "Слава Богу, живой-слёзы полились сами собой-Спасибо ,Господи,спасибо!"
Легла.Конечно не до сна.На часах 05-40.Небо оставалось красным.Внутри ещё дрожь,но душа спокойна-ОН ЖИВ! Всегда любила,всегда ждала,но как сильно-поняла лишь сегодня.
В ту ночь 14 человек словно родились заново.Все находились в эпицентре взрыва. И все чудом живы. ГОСПОДИ СПАСИБО ТЕБЕ!