Паутина

Владимир Малюшин
Что паутина для людей?
Набор из нитей и теней.
Для паука это картина,
Которую соткал красиво.

И как она порой крепка,
Удержит даже мотылька.
Переплетение всех нитей,
Как сеть реальности событий.

В ней есть гармония и стиль,
Она похожа на текстиль.
Но в ней ажурность и свобода,
Хоть сеть для дичи и сурова.

И для людей как прототип,
Хотя другой в ней генотип.
У нас куда глобальней сети,
В них бьются взрослые и дети.

Да интернета паутина,
Фантасмагория, картина.
Как паутина оплетает,
И человек к ней прилипает.

Что за паук ее плетет?
Не матрица ли в ней живет?