Не понят ты и всё напрасно

Валерий Хокон
Не понят ты
И всё напрасно
Глаза пусты
У бледной маски

И карнавал
Уже не праздник
Где первый вальс
Вы в парах разных

Черты темны
И безнадёжны
Ревнуй, томись
Ведь всё возможно.

Где радость грёз
И дождь бумажный
Дороже слёз
Любви отважной

Где флёр-доранж
Любимой даме
Как верный паж
Не вы подали

Но мишУра
И блеск витринный
Ведь не заменят
Снежный иней

Но вот зовёшь
Её ты в стужу
И там поймёшь
Как ей ты нужен.

26.10.1982 (п. Тазовский)