В защиту ведьм-

Юрий Дадекин
Ведьма - от слова "ведает".
Ведает - значит, знает.
Знает, как сладить с бедами,
Их обойти помогает.

Лечит державы нЕдуги,
(Помним мы и поныне)
Ведьма - кричали недруги
Царственной Екатерине.

Строгой судьбы посланники,
По городам и далям
Ведьмы своих избранников
Издревле оберегали.

Смесь колдовства и грации,
Неповторимось линий,-
"Ведьма" - шептала Франция
Вслед своей Жозефине.

И безо всякой причины,
Плавясь в любви, как олово,
"Ведьма" - стонут мужчины,
В ласках теряя голову.

Вертится жизни мельница,
Годы и дни считая.
Брызжет слюной соперница,
Вторит молва людская.

Но, наплевав на пророчества,
Царствует, плод язычества,
Ведьма, Её Высочество
В спальне Его Величества.

Сколько всего замешано
В чувственном этом теле!
Ведьма - ведь тоже женщина,
Только чуть-чуть смелее.

Жизни злые затрещины
Вытерпит - как иначе.
Ведьма - ведь тоже женщина,
Тоже ночами плачет.

Славой недоброй увенчана,
Долю свою пригубит.
Ведьма - такая же женщина,
Только сильнее любит.