Хозяин слову своему

Дмитрий Гарань
«Себе обещал "никогда не сдаваться"? –
Тогда постарайся, – ты должен пытаться!
И даже – не должен, а – просто обязан,
Ведь тем обещаньем ты накрепко связан!..»

Но, может, разрезать суровые путы?
Слова ведь – твои, забери их назад!
Как мыльный пузырь обещанья раздуты...
От лжи отказаться? – не всяк будет рад.

...Себя ты обманывать будешь охотно
Столь долго, сколь будет с тобой лживый век;
И тем отличаешься ты от животных,
Фальшивый Хозяин Словам – Человек.
               
Зима 2007