Несказка

Ольга Забирова
В центре объятий - плоть пустоты,
Медленная её сталь.
Хрупкий хрусталь веток вызванивает
Реквиемы по Августину.
Скорби скребутся в сердце, скованном аскетизмом.
Поскрипывают постскриптумы снежиночных скелетов.
Ласковый склеп стрЕлкам, белкам, стрелкАм и стрелочникам.
Пространство, простреленное навылет взглядами из ниоткуда.
Оскомина от лимонных лун.
Кай, скользящий по скользким карнизам в поисках икса.
Осколочные ранения
Гения,
Которому не с кем.
Оскоплённый сказочник, лишившийся тени.
В центре объятий - плоть пустоты.


                8 декабря 2009 г.