Нашим половинкам земным...

Юрий Семёнов-Дорогин
Года  летят,  как  листопад…
Кто  поглупел,  кто  стал  мудрее.
Одни  мостят  дорогу  в  ад,
Других  о  рае  мысли  греют,

А  нас  съедает  прежний  быт:
Года  морщинки  чертят  смело,
С  мечтой  живём,  что  клад  зарыт
(Для  нас  одних,  рукой  «умелой»)

Ещё  чуть-чуть  и  «подфартит»,
Шажок  ещё – ты  в  «барской»  ложе…
Судьба  же  на  других  глядит,
А  к  нам  придирчивей  и  строже…

Что  заработал  ты  в   трудах,
Тем  и  намажет  по  «сусалам»…
Богатство  наше  лишь  в  годах
С  малюсеньким  кусочком  «сала»…

Хотя  обид  на  Небеса
Держать  не  нужно – Там  виднее,
Надёжны  в  Их  руках  «Веса»
И  наши  «помыслы»  скромнее…

Мы  «гнёздышко»  по  соломинке
Укладываем  год  за  годом –
Вдруг  кто-то   встретит  «половинку»,
Вторую,  с  разрешения   Бога!

А  кто-то,  не  «свою»  согреет –
Чубы  друг  другу  рвут  в  судьбине…
А  кто  терпением  одолеет –
Всю  боль  к  себе,  как  ствол  осины…

Кому-то  важно  «лбами»  биться,
Нырнув  в  круг  общих  интересов…
И  «притираться»  с  тем учиться,
И  изгонять  в  час  нужный  беса…

С  полслова –  понимаем  «суть»,
С  пол  взгляда – настроение,  мысли …
Сливается  настолько  путь –
Лишь  вместе  радость,  врозь-то  «киснем»…

Похоже  правы  старики-то –
Лишь  годы  проверяют  чувства,
Любовь,  что  бытом  по избита
С  годами  станет  вдруг  искусством

Взаимного  существования:
В  беду – поддержкой,  в  радость – счастьем,
С  единым  к  Небу  упованием,
Чтоб  медленней  к  «финалу»  мчаться…

Увидеть  только  б  те  глаза,
Что   видели  до  свадеб  наших:
Лучистых,  чистых  как  роса…
Находкой  будет  вновь  пропажа,

Которую  подрастеряли
В  днях  суетных,  в  проблемах  быта,
Друг  другу  жизнь  всю  посвящали…
Возможно,  чаша  «недопита»

И  мы  хлебнём  ещё  глоток
Любви  назначенной  судьбою:
В  руках  твоих,  она –  цветок…
Не  надышаться  и  тобою…