Долгострой

Наталия Попал
Вдохновило «Опять долбят...» (Светлана Митина Конопляник)(http://stihi.ru/2009/12/14/3573)

Долбит, как дятел, мой сосед за стенкой,
Не может он закончить свой ремонт,
Стучит, сверлит! Спускаюсь по ступенькам
Я в поисках тиши который год!

И за окном попрятались все птицы.
Достал всех мой сосед! И дождь идёт...
И я достала зонт. Покой мне снится:
Поток машин по лужам бойко прёт!

Сижу с друзьями, ищем смысла жизни,
Мне мятный чай подруга подаёт.
И растворяются житейские обиды
В стакане с чаем. Уж который год!...


Иллюстрация из интернета.