Живой путеводитель. Алексей Котельников

Журнал Седьмое Небо
"В зеленом платье с бархатной оборкою,
С парчовым золотистым пояском
B субботний день из Марьино до Горького
На транспорте доехать городском.

                Игорь Болычев
http://lib.rin.ru/doc/i/38712p.html


    Живой путеводитель

Российских карт загадочные ребусы
Я разгадать в два счета помогу.
К примеру, все московские троллейбусы
Катаются из Харькова в Юргу.

Мне не впервой лирично и в подробностях
Любым провинциалам рассказать
О том, как из Мытищ до Курской области
Доехать на трамвае номер «пять».

Подсказываю гостю иностранному
Как покорить на транспорте простор:
Кубинец попадет к себе в Иваново,
Сев на речном вокзале в «Метеор».

Монголов, что приехали из Греции,
Я отправляю в Прагу на такси.
Французам говорю, как до Венеции
Добраться на метро. В ответ – «мерси».

В Японию корякам - через Братцево…
Но, почему-то, Русь мою кляня,
Не выслушав, куда и как добраться им,
Бегут… бегут поляки от меня.