Тоска

Обыкновенный Читатель
…Тоскует снова человек, собрав
В душе времён проклятья,  гнева ноты….
И время вновь решает, прав, не прав…
И жив ли ты… Иль это новый кто-то…
…Тоска сжимает сердце до причин…
Незнаемых, и потому столь странных…
И ночь  пророчеством ветров-седин…
Расскажет одиночеству о ранах…
…Я поутрУ налью янтарный чай...
из трав, вобравших мудрость сУдеб...
...И краски чувств,  в них  отблески огня,
звучат в аккордеОтступает "трудно"!
И отползает в прошлое тоска,
оттенки тени бросив на палитру...
И духом вдруг пришедшего стиха...
прочту дню  Новому свою  молитву.