рейтинг - 2

Марина Корсакова
Недо…

Я недописанных стихов
Люблю прозрачное круженье,
И, как поэты всех веков,
Не завершу стихотворенье...
http://www.stihi.ru/2009/02/27/7039

Мой жребий, видимо, таков -
Открытий одаряю  светом:
Я знаю, что своих стихов
Не дописали все поэты.
Онегин мог бы, по всему,
Женившись, мирно жить с подружкой,
Но воспрепятствовал сему,
Не завершив сюжета, Пушкин.
Лукавил Бунин, Пастернак,
Есть недосказанность у Фета,
Скажу вам больше – это знак,
Как точно распознать поэта.
Когда  в сюжете смысла нет -
Один прозрачный вихрь из звуков,
Я сразу чувствую – поэт,
Родной возвышенному духу...