Ты выбираешь синий цвет зимы

Алекс Скакун
ты выбираешь синий цвет зимы
в окне холодном мутном изнутри
он так похож на муторные сны
шальные сны перед броском зари

на город твой ломающий мечты
коленями немытых площадей
где улицы как серые кресты
где псы куда приятнее людей

он выбирает желтый цвет зимы
под абажуром в стиле рококо
уютный вечер в комнате промыт
с лимоном ароматным коньяком

он тень твоя на вычурном ковре
спасательный не круг а уголок
мне не войти он вечно у дверей
я пробовал но все-таки не смог

и мне достался белый цвет зимы
бескрайняя с отливом в серебро
тропинка от сумы и до тюрьмы
а может до заточки под ребро