Мне дали ключ...

Ольга Ио
Мне дали ключ, от двЕри дали ключ,
Что в мир ведет, где истинна свобода,
Путь перехода мрачен и колюч,
Дойду ли до светящегося входа?..

Шагаю над гробницами миров,
Как памяти вселенской тяжка ноша,
Нет ни царей уже, ни мудрецов,
Искрится пыли вековой пороша.

Наитием души тоннелем мрака
Сквозь режущую страхом немоту
Лечу и жду спасительного знака,
Что путь укажет к лунному мосту.

Я вижу свет - оазис в звезд пустыне,
О, Боже правый, не позволь уснуть,
Я в сердце мира, я в богов святыне,
Преодолен земли плачевной путь...