Удачный улов

Александр Цымбалюк
Я на речке Большой Ук
Наловил сегодня щук.
Две отдам братишке Ване,
Две - сестрёнке старшей Вале.

Рыба плещется в ведре,
По одной - моей родне:
Маме, бабушке и деду,
Папе, тёте и соседу.

А два маленьких щурёнка -
Для кота и для котёнка.
Сколько рыбок я поймал?
Догадался? Посчитал?