Понедельник-день тяжёлый

Александр Цымбалюк
 У меня сегодня неудачный день:
 С утра запнулся я о пень,
 Кошка дорогу в обед перешла,
 Потом в дневнике мама двойку нашла,
 В тетради вырванный листок...
 Я отпирался, как только мог.
 На ужин остался я без варенья
 И без сладкого печенья.
 Верьте мне: я не бездельник,
 Просто день тяжелый-
 По-не-дель-ник.