Поединок

Валерий Баканёв
Два бойца, два меча, два коня,-
          Никакой компромис неуместен
 Где обыденная резня
Ради мужества,
         Ради чести,
Ради посрамленья врага
И улыбочки бесподобной;
    Одобрительного кивка,
         Благодарственного поклона...

Победителя надо обнять
    От любви ли, от горя ль расстаяв...

Хамовито ржут два коня
Над судом благородных хозяев!