Осенняя охота

Лина Султанова
Осенний ветер
Спутал все отдельные реальности
Все измерения
С точностью до опасного поворота

Живу говорила я себе
И в самом деле жила несомненно
Ибо в отличие от Него
Я была всемогущей язычницей
И гнев мой творил новые миры из пепла

Осенний ветер спутал все реальности
Лишил меня огненной оболочки
Превратил в туман волосы
Взгляд наполнил слезами
Мой мозг запылал от бессонницы

Как новое солнце
Это прошлое
Охотится как всегда осенью
Вооружено воспоминаниями
Смертельно опасно

Снова пространство
Расколется под моими каблуками
Крича от боли
Не укроешься листопадом
Осень я иду счастливой охоты