Последний рубеж

Плосков Юрий Борисович
  Врезаюсь дедовской лопатой
  остервенело в клок земли.
  Не адресуюсь к ним я матом,
  но все же верхние палаты –
  смешней придумать не смогли.
  Я оборону круговую
  держу один по всем фронтам!
  Работу делаю любую,
  но чтобы выдержать – куда там!
  Мо дом и грядки и заборы –
  все это рушится уже.
  Стою на собственном подворье,
  как на последнем рубеже.
  Стою! Держусь! Москва за мною
  в мороз, и слякоть, и жару…
  И думы не дают покоя:
   иль крутят мне кино немое
   иль тянут  в новую игру?

  Война - войной, свои - чужие,
  а где теперь коварный враг?
  Сниму, пардон, свои штаны я
  и подниму как белый флаг.