Зверь

Евгений Андрухов
Лес. Ночь. Сердца стук.
Уши ловят каждый звук.
Хруст. Взгляд. Капель звон -
Это лесом бродит ОН.

Зверь. Жуть. Я дрожу.
Тихо в чащу ухожу.
Стук. Ох! Тьма в глазах -
Видит зверь меня в кустах!

Ствол. Куст. Я бегу.
Вижу дом свой - я смогу!
Дом. Зверь - вот он, вот!..
Это был всего лишь кот...