Два портрета

Плосков Юрий Борисович
Питались калиной – рябиной,
Сушили грибы про запас
Счастливые две половины
С веселым сиянием глаз.
Лечились постом да молитвой,
И шли до последнего дня
По русским дорогам избитым,
Судьбу и Христа не кляня.
Застыли в бессмертной улыбке
Навеки, отец мой и мать.
И было бы грешной ошибкой
С унынием их поминать.