Твои зеленые глаза

Марина Назарьина
Повстречались мы с тобой случайно
в летний вечер в парке городском.
На площадке музыка играла.
Танцевали пары вальс-бостон.
Подошел к тебе,  я  и стесняясь,
пригласил на «танец под луной».
Ты в глаза взглянула,
молча, улыбаясь,
согласилась танцевать со мной.

      Твои зеленые глаза!
      Их глубина меня пугает.
      Она к себе зовет маня.
      В пучину страсти увлекает.
      Твои зеленые глаза.
      Всегда смеются надо мной.
      Их позабыть никак нельзя.
      Они украли мой покой.

Много лет прошло с той,  первой  встречи.
Мы уже состарились давно.
Вспоминая вновь
этот летний вечер,
Вижу, как в замедленном кино.
Я тебя на танец приглашаю.
Ты идешь, улыбку затаив.
Заглянув в глаза, твои, я таю.
И звучит в душе моей мотив.

      Твои зеленые глаза!
      Их глубина меня пугает.
      Она к себе зовет маня.
      В пучину страсти увлекает.
      
      Твои зеленые глаза.
      Всегда смеются надо мной.
      Их позабыть никак нельзя.
      Они украли мой покой.