В ресторане

Вита Аленчикова
   
Элвис капризно  мурлычет,
Мягкий качается блик…
Чопорный и безразличный
Администратор-старик.

Вот посетитель - печально,
Медленно цедит  Merlot…
И покачав  машинально,
Ставит бокал на стекло.

Терпкий  дымок сигаретный.
Пепельницы тонкий круг.
По  полировке согретой
Пальцев нервический стук.

Столик почти возле рампы.
Он, отвернувшись, сидит.
- Нет, уже поздно…навряд  ли…
Разочарован, сердит…

Он не смотрел.  Приближенье
Он ощутил и без слов –
В  легкого  платья движеньи,
В легком намеке духов.

Вздрогнув,проснулось, сорвалось
Чуткое сердце в груди!
- Вы?... Это ты?... Мне казалось…
Впрочем, неважно… Садись…

- Здравствуй...- Во взгляде мерцает
Вся недосказанность фраз.
Молча бокал наполняет,
Не отводя темных глаз.

Молча друг друга читают,
Чтобы открылась им вновь
Вечная  прелести тайна:
Будет ли это – любовь?
               15.12.09.