Два дуба

Степан Балакин
Заржавели листья дуба
И упали на асфальт.
Я смотрел на них и думал,
Рад я им или не рад?

Ведь недавно, знойным летом
Я гулял в тени листвы.
А сегодня зноя нету,
Луч не жарит головы.

«Холодок бежит за ворот»,
Дуб – и тот уже дрожит.
Он, как я, давно не молод,
И листвой не дорожит.

Вот и я, свои листочки
Словесами измарав,
Путь от ручки и до точки
Завершу и буду прав!