Весёлое солнце играло лучами...

Валентина Шартнер
Весёлое солнце играло лучами
На лицах влюблённых людей.
От яркого солнца прикрывшись руками,
В глаза он заглядывал ей.
И бережно слёзы ладонью он смахивал,
В ресницы её целовал.
И, не давая от плача ей вздрагивать,
Дыханьем своим согревал.
- Не бойся, родная, всё будет нормально, -
На ухо ей нежно шептал.
- Уже очень скоро, по небу летая,
В мечтах будем мы утопать.
- Да нет, мне не страшно, любимый, не страшно,
Ну, может, совсем чуть-чуть,
Да только я знаю, что всё так и надо,
Чтоб вместе навечно уснуть.
- Ты думай о нас, и тебе станет легче,
Ты помни о нашей любви, -
И лишь произнёс он, сжал руку ей крепче
И в пропасть ногою ступил.

Весёлое солнце играло лучами,
Когда их в обрыве нашли.
А нежные пальцы девчонки зажали
От слёз чуть сырые листы:
«Вы не хотели, чтоб мы любили,
Хотели вы нас разлучить,
Но мы друг без друга прожить не смогли бы  -
И просто решили уйти.