Участник 23

Блиц-Молния
"Последний шанс".

Судьба-как кулаком на отмаш...... в зубы,
Зигзаг на выходе всегда жесток,
В бессилии кусал до крови губы,
Когда за подлеца впаяли срок.

Людская подлость мне была в новинку,
Ломала веру...... как тончайший лёд,
Я не готов был к злому поединку,
Доверчиво вкушая жизни "мёд".

Обиды потонули в ранней страсти,
К бокалу всемогущего зелья,
И будни стали мне козырной мастью,
В колоде лет.....где джокер сатана.

-Отвергший крест..., восстанет на колени:-
Пророка глас - сумел осуществить,
И только лики добрых сновидений,
Цепляли тело за попытку жить.

Но видит Бог в душе всегда теплился,
Надежды луч......как слабый огонёк,
И шанс пришёл,достойный.... я влюбился,
И горечь всю любовью превозмог.

Теперь на склоне лет сверяя думы,
Я понял, этот шанс был как глоток,
Живой воды в пустыне Кара - Кумы,
Добытый сквозь безжизненный песок.