Я видел смерть...

Андрей Крутояренко
Я видел смерть стоявшую у двери.
И стук ее костлявых пальцев.
Но что за мной пришла – не верил,
Не танцевал в предсмертном вальсе.

И жизнь сквозь пальцы утекала.
Назад взглянуть - чего же ради?
И сердце биться так устало,
Душа молила о пощаде.

Среди осколков веры в правду,
Среди людей клейменых властью-
Душе заблудшей дать услады,
А сердцу раненому – Счастья!