Жизнь

Андрей Фишт
В далёких горизонтах мрачных
Родился первый яркий луч,
Пробился сквозь ночи преграды,
Поднялся он превыше туч;
И ярким красным покрывалом,
Окутав горы и моря,
Как-будто в пламени сгорая,
Взорвалась красками Земля;
Пески пустынь и синь прибоев,
Листвой зелёной,не спеша,
Раскрылась,как цветок далёкий,
В бескрайнем Космосе она.
И жизнь,как-будто исключенье,
Немного,встрепенувшись ото сна,
Расправив крылья-полетела,
Всплыла наверх,всплыла со дна;
Взрыхлила почву,разбила воду,
С зелёной ветки соскочив,
Оскалив зубы,расправив крылья,
Сжав кулаки и мысль явив...
Венец всего,иль,может быть,проклятье,
Закинув голову назад,
Считая горизонты,как заклятья;
Земля опять ложиться спать...