Если ты не забудешь...

Ульяна Вайсман
Блистающего мира лишь осколки
тебе вонзились в сердце ровно в срок,
но ищешь через тьму ты света долго,
и если бы не выстрел тот в висок,
в  холодном бы тщеславии погибла,
в бреду своем сожгла б себя дотла.

Когда глядишь ты в небеса тоскливо,
то слышишь мглу, что шепота полна:

«Если ты не забудешь,
Как волну забывает волна…».



По мотивам романа А. Грина "Блистающий мир"