Последний сон

Евгений Андрухов
Налейте факелы огнём,
Раз вы душой гореть не в силах –
Душ пламя не горит в могилах,
Что для себя мы создаём.

Любовь несложно погасить
Смертельным холодом соблазнов,
Но хитростью уловок праздных
Её не выйдет воскресить.

Вы продаётесь за гроши
Тому, кто пожирает души,
Чтоб с вожделеньем чёрным слушать
Гул смерти в гробовой тиши.

И те, кто мнит себя живым,
Возводят призрачные склепы
И вечность обрывают слепо.
Дай Бог от сна очнуться им…