Наболевшее

Валентина Маковкина
В чёрный кофе добавлю немного росы,
Слаще ягодных капель с малины не будет…
А для приторных ноток плеснуть бы слезы –
Этот вкус расставанья кто вряд ли забудет.
Горечь хлопнувшей двери. Ушел на заре.
Зажигал на восходе рассвет свои пляски…
Был ли май? Я не помню -  ах, нет, в сентябре…
Забывается осень, как лист из раскраски…
В черный кофе насыплю цветной порошок…
И галдеж нотных дебрей цветным отзовется…
В одиночестве каждый заплатит должок…
Зимней стужей слеза, как снежинка пробьётся.