Игры дьявола

Михаил Букарев
Рекомендую посмотреть перед прочтением:              


                Ботинки стоптаны и серый плащ,
                Взъерошен волос и небритая щетина.
                Вполне обычный мрачный персонаж,
                Ничем не привлекающий, седой мужчина.


Машины с шумом пролетали мимо, клаксоном разрезая воздух зимний.
Он шел качаясь, бормоча под нос, дороги оживленной близко к середине.

Кто тормозил, кричал в открытое окно, кто ехал мимо,  скорость не сбавляя.
Но кто-то очутился в мире грез.…Удар отбросил, кость с хрустом на ноге ломая.

С трудом поднялся, в кровь разбитое лицо, до боли и машины дела нет,
Побрел, не вытирая слез… Еще удар: лицо, капот, полет  теперь в кювет.

И снова продолжался путь, запекшаяся кровь, изломано все тело.
Сбивать не прекращали вновь и вновь: бомж нищий -  есть кому какое дело?

Летели словно пули, обдувая ветром, машины - части круговой поруки.
Но Он вдруг скинул плащ , расправил спину, и в стороны раскинул плети-руки.

Очередная мчала что есть силы, и о  спасении ты даже не мечтай
Удар чудовищный и жуткий дал рассмотреть того, кто сделал шаг за жизни край.

Он неподвижен был, стоял как погребенья крест, глаза сияли дьявольской усмешкой.
Машина обняла его как столб, «орел» живых перевернув и сделав мертвых «решкой».

Такие игры затевает дьявол САМ, нередко приходя на землю в гости.
В нем нет отчаяния, жалости, но есть переизбыток ненависти, злости.

Встреч избегать возможно, но порой, уверены, ЕМУ нас не настигнуть.
Одно есть средство и готов любой - попробуй в сердце храм любви, воздвигнуть.