Нет тебя

Валентина Маковкина
Как только потолок наезжает сверху от тихого хрипа и приступа жалости…
Я вспоминаю тебя… Ты был и уехал… Не оставил ни капли своей усталости…
И присутствия не оставил для меня… «Обойдешься» - подумал, наверное…
А я, как дикая птица, ждала безутешно тебя… Пугливая, и до безумия верная.
Только полет был окончен твой, не начавшись… Самолет – не птица… Он падает…
И от стука сердца своего разорвавшегося, испугавшись, под дождь вспорхнула – каплями
                радует…
Расквитавшись с утешениями, напоследок изложу предположение…
Ты знал, чтобы птицей стать – недостаточно в куске метала по небу летать…
Достаточно – чтобы птицей в душе испуганно безутешно тебя вспоминать!