Яблоко от яблони...

Валентина Маковкина
На министерских харчах избалованный…
Вспухшими щеками шевелишь в разговоре.
Ты был краше себя, когда тихо сидел в прихожей…
Открыл рот – и погряз в бесконечном позоре.
Люди смотрят, исподтишка перешептываясь,
Что, мол, сын министерского папы, вон оно – говорит…
Из прихожей потянуло запахом гнили, то ли от обуви, то ли от шляпы…
Нет, скорее всего, совесть все еще в прихожей молчаливо сидит…
И шкварчит, бездумно распыляя свои остатки,
И скрабезное слово опять поскакало из губ твоих…
Думаешь, что теперь дела в полном порядке?
Лучше б вы с папой общались только в двоих!