Ты уходи и слов не говори...

Валентина Маковкина
Ты уходи и слов не говори.
Сам знаешь, нам уже не по пути.
Идти  и за руку меня держать не надо.
Больнее будет так. Зимой страшней преграды.

А в осень распрощаемся и всё тут!
И листья глупые покружат на прощанье.
Никто ведь нас встречать уже не будет.
Такое странное событье – расставанье.

И осень странная – не может быть сомнений,
Что больше страха, чем упреков впереди.
И я пойду вперед своих мгновений,
И ты пойдешь. Ведь нам не по пути.

Не стоит слов красивых в телефон,
Они больнее режут, чем укоры.
И страшен жест, дрожащею рукой
Отпущенный, как будто сто уколов.

Ты знай, что все, что было – то прекрасно,
И все минуты и часы бесценны.
Не надо этих слов напрасных.
Не по пути -  довольно слезной сцены…