Наставление...

Валентина Маковкина
Приходит понимание того, что жизнь летит, её не остановишь.
И надо только жить, и жить, и жить, потом ведь прошлое не восстановишь.
И надо понимать, что ты один на поле боя встретишься со смертью.
Что тот противник неуклонно победит. Так суждено, вы мне поверьте.

И ты идешь, а иногда бежишь в слепую так далеко, что страшно и нелепо
Все понимать, что истину простую уже ведь невозможно переделать.
Жизнь как клубок, но он у каждого своей длины. Мы все его разматываем бережно.
И лишь тогда, когда встречаются узлы, я понимаю, что так много уже пережито.

Что страх не так пугает, как ты сам себя накручиваешь бесконечно.
Что боль - не боль, когда ты веришь, что мечта всегда сбывается, конечно.
Что жизнь пройдет, но надо все равно так жить, чтобы потом все улыбнулись перед смертью.
Чтобы хотелось всем вот так прожить, не думая, что боль придет последней.

Надежда все равно не умирает, и ты ее вот так к себе прижми,
Чтоб каждый знал, что он тебя не знает, что ты вот так прекрасно жизнь прожил!