Источник безобразия

Юрий Войнов
Оседлал Иван коня,
Взял с собой провизию,
Ехал сто четыре дня,
И попал в Киргизию.

Видит - горная страна,
Камни да булыжники.
На вершинах - ни хрена,
Где туристы-лыжники?

И такая сушь кругом,
Что в горах, что во поле,
Всю траву под сапогом
Тараканы слопали.

Нафиг ехал он сюда
От цивилизации?
Если кончилась вода -
Жди галлюцинации.

Саксаул вокруг один
Гнётся и качается.
Вдруг, какой-то алладин
На пути встречается.

Ванька наш уже без сил,
Кончилась водица-то.
Сдуру деда попросил
Хоть глоток напиться он.

Что тот Ваньке подарил -
Это конспирация,
Только Ванька покурил
И попал в прострацию.

И скакал четыре дня
Только без провизии,
Без ботинок, без коня
К дому из Киргизии.

Это не фантазия,
А почти былина!
Просто безобразие -
Чуйская долина!