Зимнее чудо

Владимир Смирнов 68
Облаком волшебно-серебристым
Околдована замёрзшая земля,
Невесомым, снежным покрывалом,
Будто запушили тополя.

Фокусник мороз, на стёклах иней
Превращает из воды в алмаз,
И узор из голограммных линий
Ворожит своим рисунком глаз.

Медленно вальсируют снежинки
Покоряя хрусталём ресниц,
На ветвях поют капеллой льдинки
Звоном тонких, бабушкиных спиц.

В этом царстве филигранно-нежном
Онемевший, зачарованный стою.
Утонул мир в чуде белоснежном,
Ощущенье, словно я в раю.