Простые стихи

Александр Астафьев
Писать стихи так просто, и так сложно
Уединенье, ночь и тишина
И кто-то свыше мою руку водит         
И спать пора, но как-то не до сна

Писать стихи несложно и непросто
Строка к строке ложится невпопад
Поток страстей и хаос невозможный
И в голове бездарный кавардак

И рифмы строй выходит как попало
И мысли нить так трудно уловить
Писать стихи и просто, и не просто
Конечно, надо их писать любить