Шесток

Косачев Виктор Александрович
Если в ночь паук приполз,
Значит, быть известию,
А какое, знать не мог.
Бац! И нету бестии.

Не успел он рассказать,
Мухобойкой вдаренный,
Плёл бы сети, твою мать,
Да и жил бы барином.

Нет. Покинул уголок,
И на свет подался,
От настольной лампы – щёлк!
Чтоб не зарывался.

Всякий должен знать шесток,
Свой, в норе, у печки.
Предпочел он уголок
Мокрому местечку.

Если что-то сбудется
Значит, полз не зря,
Будь что будь, хоть хмурится
Небо для дождя.

В прошлом гром и молнии,
Так боялся их.
Но они не трогают
Стариков седых.

Молния нацелится
Свой заряд послать
В дерево, что кренится,
Стало загнивать.

Не лети несчастная
Мошка до свечи.
А живи срок счастливо,
Грейся на печи.

Не запахнет жареным,
Крылья опалив,
Был бы паук барином,
Жил бы да и жил!

20.11.09 г.