Вчера приснился чудный сон

Татьяна Плешакова
                * * *
Вчера приснился чудный сон:
Как будто солнышко сияет,
Щебечут птицы за окном,
Медаль на стеночке сверкает…

В душе такая благодать!
Забыты всякие страданья.
Что нужно нам для счастья дать?
Лишь сон, еще воспоминанья.

Приснилась мне: дорога, ночь,
И ветер треплет занавеску.
Меня родители несут,
Держа за руки, как подвеску.

Так по дороге в темноте
Спешим мы к свету, словно мошки,
А свет горит почти везде
У моей бабушки в окошке.

Дед снился мне всего лишь раз,
Его я помню, как мгновенье:
Не добрым был мой дед в тот раз –
Таким и вижу в сновиденье:

Медали все сверкают в ряд,
Прическа – кудри словно ёжик.
Приснился мне суровый взгляд,
И голос деда всё тревожит.

А занавеска, вся в цветах,
Взлетает  к небу нас встречая,
И ветер высох на губах
Луны и звёзд не замечая.

Приснился мне чудесный сон:
Щебечут птички за окошком,
Свет сквозь стекло струится в дом,
А я была – совсем лишь крошкой.