Посвящается Хатико Hachiko

Александр Безъязычный
Нет ! Ты не умер, верный пёс,-
Еще живым легендой стал,
И род людской, не сдерживая слёз
За чувствами твоими наблюдал.

Любовь твоя казалась нереальной,
Но ты её всю жизнь хранил,
И навсегда осталось тайной,
В твоей душе откуда столько сил ?

А ведь стояла пред тобой
Одна сплошная неизвестность,
И как боролся ты с тоской,
Шагающей с тобою в вечность ?

Любовь тебя всегда вела
К хозяину, на место встречи,
Туда, где уходили поезда,
Откуда он ушёл навечно.

Летело время, уходили дни,
Но преданность твоя не проходила,
И время не смогло задуть огни,
Любовь твоя была непобедима.

Её тепло было сильней
Дождей, снегов и зимних вьюг,
Ты верил, стоя у дверей, -
Ты – самый верный друг.

Из года в год, все десять лет,
К вокзалу с верой приходил,
Ну а его всё нет и нет, -
Среди людей один ты был.

Но знай, что преданность твоя
Была сильнее смерти,
Ведь у дверей нашли тебя,
Большое сердце съели черви.

Позволь посмертно у тебя,
Просить прощенья за судьбу твою,
И знай, что умер он любя,
Акита-ину верную свою.

 * * *
Ты стал легендой !
Ещё живым ты превзошел людей,
Над смертью одержал победу,
Большой любовью, преданностью ей
Останешься навеки в памяти людей !!!

15.12.2009

http://www.zoopicture.ru/hachiko/