Девицам

Мария Вишенка
Вы хоть заприте меня,
Хоть убейте,
Но не пойму во всей жизни своей:
Почему средь нормального люда
Предпочитаете палачей?
Готовы терпеть униженье,
Вы мчитесь от боли страдать;
Чтоб потом в фартук маменьке
Слёзы глупости проливать.
Запрётесь в чугунную клетку,
Где радость вам: хлеб да вода
И открытая форточка.
Вам это отрада одна?
Не спешите, не торопитесь!
Успеете! Жизнь велика!
Не стоит она грубой власти
Душегуба и дурака.

* В названии ударение ставится на второй слог.