Когда ангелы падают

Яна Винтулина
Стекло запотело. Протру рукавом.
Не ищи. Абонент недоступен.
На прощанье взмахну недобитым крылом.
Это всё. И давай всё забудем.

Город ветра, дождя и маршрутных такси,
Но пешком я ходить научилась.
По пути у прохожих прощенья просить,
Пред тобой так и не извинилась.

И не так высоко. И не так далеко.
Только к небу значительно ближе.
Здесь пронизано всё безнадёжной тоской.
Свесив ноги, сижу я на крыше.

Когда ангелы падают, падают вниз,
Они крылья успеют расправить,
И в последний момент, не коснувшись земли,
Снова прочь от земли улетают.

Когда ангелы падают, падают вниз,
Они крылья расправить успеют,
И в последний момент не коснувшись земли..
Так оставить, как ты, не посмеют..

9.03.07