Алхимик

Фелис Одоннел
Жил алхимик, искусный бретон.
Знал все травы, цветы ведал он.
Невысокий грибочек, ступени,
У порога забавные тени -
В Садрит-Море стоял его дом.

Изучив алхимический том,
День-деньской он работал без лени,
А в округе шептали: "Он гений!".
Ах, бретон!

Раз пришел к нему данмер-барон,
С ходу взял угрожающий тон:
"Говорят, ты умелец? Ужели
Ты не сваришь любовное зелье?"
Еле вытолкал в ночь его вон.
Ах, бретон!

Дверь заклинил, продев прочный лом,
Покидал Садрит-Мору пешком.
Книги, ступка - и новые цели.
Не получит заказ свой барон.
Ах, бретон!

15:41 15.05.2007