Ангел Грусти

Капитан Мечтатель
Ангел Грусти прилетел
Накануне в зимний вечер
Я, обрадовавшись встрече,
Поудобнее присел.

Здравствуй, друг!, - сказал я гостю,
- Наливай себе чаёк.
Я ж пока в камине тусклом
Потревожу уголёк.

И пошла у нас беседа
И про жизнь, и про войну.
С каждым словом все сильней я
Увядал в его плену.

Одиночество мое,
Вот с кем вечер коротаю.
С кем беседы я веду,
И о будущем мечтаю.

Перед сном я, как обычно,
Крикнул черной пустоте.
Но вернулось мое эхо:
Где ж ты Ангел Счастья? Где?!