Моя молитва

Фелис Одоннел
Господи, я так давно к тебе не обращалась.
Я позабыла данный свой обет.
О многом не прошу, призри лишь малость.
Мне столь необходимый дай совет.

Смотри, как тает снег и всходят травы,
Как звонок в ветре юный глас весны.
И зеленью оденутся дубравы,
Склонятся ветви от густой листвы.

У каждого свой Путь, и Путь тот верен,
И каждый обретает лишь свое.
Бессчетными годами он отмерен,
А направленье истина дает.

Но где найти мне мужество решиться,
Где силы отыскать идти вперед?
Устала так, что хочется забыться,
А на душе давно не тает лед.

Ведь подо льдом израненное сердце,
Сквозь хлад почти что не заметна боль.
Оттает лед - куда мне, Боже, деться?
Где отыскать и счастье, и покой?

Ты скажешь: все в тебе, и сил немало.
Ты будешь прав, и знаю я о том.
Наверно, это от себя устала
И все ищу себе какой-то дом.

Не скрою, я ведь тоже виновата:
Так сердце искалечить нужен "дар".
Как глупо лезть вперед, оставив латы,
В одежде подставляться под удар.

Я глупостей немало совершила,
Желая блага всем и поскорей.
Звезда все так же надо мной светила,
Но не всегда, видать, я шла за ней.

И вот теперь сижу, обняв колени,
В сторонке, на обочине Пути.
Напрасно я стучалась во все двери...
Мне не во все позволено войти.

Как делать так, чтоб впредь не ошибиться?
Как сил набрать для раненой души?
В тот край придти, где сердце будет биться,
Пройдет усталость и вернется жизнь...

12:01 07.04.2009