Я вернулась к себе Ну, здравствуй!

Милость Божья
Я вернулась к себе:"Ну, здравствуй!"
Жаль, что листья уже опали,
Я не видела это в страсти,
А они меня так ждали!

Осыпаясь, шептали красиво:
"Улыбнись, синеве небесной!"
А я в жертву себя приносила,
Подчиняясь его бесчестью!

И внимая словам лживым,
Я надежду лелеяла робко,
Что в миру еще сказки живы,
Что в болоте не так топко.

Что обиды уйдут с болью,
А за ними умчатся грозы,..
Только снова на раны - солью,
Только, вновь на глазах - слезы!

Но рябины, костром красным,
Пригубили моей печали.....
И я вернулась к себе:"Ну, здравствуй!",
Жаль, что листья уже опали!